Friday, May 12, 2017

Surrealism 超现实之梦

编辑严选十个最佳配件,入选原因各不相同。有的最实用,有的最好穿,有的凭借大胆外形成为本季最受瞩目时尚单品。用超现实的方式,呈现本季十佳时尚配件。
TEXT 黄瀚铭

Photography IAN WONG
Styling 黄瀚铭



FENDI KAN I SMALL 小牛皮肩包
这款肩包采用小牛皮制作,包包周围镶上金属圈,再用绳带捆边。金属链肩带可长可短,无论背在肩膀上或握在手里都很方便。以双色有机玻璃制成的扭锁,是Kan I的特点。包包的金属都经过镀钯。
也许,Fendi(芬迪)本季推出的花卉包包更吸睛;但是,这款朴实却不乏精致细节的迷你Kan I包包,才是最不会过时又最易搭配的款式。


HERMÈS MINI KELLY 迷你包
被列为Hermès(爱马仕)最经典的两大包款,Kelly(凯莉)包的重要无需赘言。这个凯莉包的迷你包款,比Kelly Micro略大,放得进所有必需物(如现金、手机、唇膏),依然维持着小巧外形,可爱到不行。
图中这只蓝色迷你凯莉包以山羊皮(Chevre Mysore)制作,非常轻,而且很耐刮。“Sellier”缝纫技术,令这只迷你凯莉包外形更坚挺。


GUCCI OSIRIDE 手提包
Gucci(古驰)春夏2017题为Magic Lanterns(魔法灯笼)的时装秀上,最受瞩目的包包之一。嚣张的金属虎头,女性化的蝴蝶结,大胆的配色和涂鸦字体,交织出Gucci独特的美学。除了皮革手提柄,也附有可拆卸的金属链子。虽然包包仅11.5吋长,但里面仍可分出四个隔间。


GUCCI 宝石高跟鞋
这双皮革高跟鞋的造型,像古董男装便鞋(loafer),鞋面却缀满一颗颗人造宝石,内里又是鲜艳的维多利亚印花,Gucci充满冲突风格的杰作之一。
树脂制成的白色和橘色人造宝石,全部以人手缝上,非常稳当,不会有穿久了宝石就一颗颗掉落的困扰。这双看起来很高的5吋高跟鞋,其实鞋底已占去2.5吋;粗跟,只有2.5吋高,穿上去不只稳当,穿久也不容易感觉累。


TOD’S DOUBLE T皮革小肩包
Tod’s(托德斯)带有双T标志的配件,很受市场欢迎。这款Double T小肩包翻盖上的双T金属,多了一层皮革包覆,感觉更圆润与含蓄。包款简洁干净,包身柔软。喜欢复古风格的人,必定难以抗拒这款充满1970年代味道的包包。


MULBERRY MAPLE 购物包
虽然迷你包是本季潮流,但毕竟这么小的包款,不是所有女人都适用。如果你属于出门比较多东西带的,Mulberry(迈宝瑞)的经典包款Maple,会是不错的选择,足以容纳A4尺寸的文件和手提电脑。包包有手提柄和肩带,但这两者都是可以拆卸的。
如果习惯把包包背在肩上,觉得手提柄是多余的,大可把它拆下。前方口袋能用拉链关上,提防重要物品掉出来。


CHANEL 键盘手握包
春夏2017询问度最高、最受网络红人青睐的配件之一。拿着Chanel(香奈儿)的键盘手握包出席派对,轻易获得关注,激发聊天话题。包包的尺寸和厚度,真的和键盘差不多,容量相当可观。包包的拉链,还扣上一个金属机器人吊饰。小牛皮材质,但颇为硬挺,握在手里,绝对不会软垂下来。


DIOR 绑带及膝高筒靴
Dior(迪奥)春夏2017女装时尚秀上,模特帅气的西洋剑造型,已经令许多女人跃跃欲试。要打造这种充满运动风,又带点未来感的帅气造型,一双Dior绑带及膝高筒靴是不可或缺的。
一般皮革高筒靴,穿起来不会太舒服,但是这双小牛皮的高筒靴,用上运动鞋的方法制作,鞋面有穿孔设计,比较透风,穿起来很舒服。


DIOR MINI LADY DIOR 迷你包
又一款小巧可爱的迷你包款,属于Dior(迪奥)最经典的Lady Dior系列。羊皮制的包身,以排列成菱格的金属圆珠做装饰,令Lady Dior的淑女气质,多了一丝摇滚味。包包的金属零件,都有经过仿旧色泽处理。
除了手提柄,不可不提的是那条同样有金属圆珠装饰的可拆卸式肩带。肩带相当宽,几乎有5公分宽,凸显包包的小巧,比例有趣。Lady Dior少不了“D.I.O.R”字母的吊饰,这款当然也不例外。


CÉLINE 手套及踝高跟鞋
这双高跟鞋看起来平平无奇,却是Céline(赛琳)的明星鞋款。其实,正是Céline的高跟鞋,掀起了一波叫做“手套鞋”的潮流。手套鞋(glove shoes)带有一些伸展性,穿起来像手套一样紧紧贴着皮肤,又轻又软,舒服得叫人舍不得脱下来。
这双手套及踝高跟鞋,纳帕羊皮材质,造型极简,浅褐色,搭配什么衣服都没问题。买一双这么舒服的鞋,就是要天天穿。

已刊登于2017年4月份马来西亚版《品 Prestige》杂志

No comments:

Post a Comment