Wednesday, May 4, 2011

Top Wedding Dress Designers

今年似乎大利婚嫁,结婚的朋友很多,特此翻出了几年前为某杂志写的婚纱稿子。一场完美婚礼,不能欠缺一袭梦幻婚纱。如果你计划结婚,金钱对你来说又不是问题,不妨参考翰铭为你介绍的几位世界级顶尖婚纱设计师。


Badgley Mischka
还记得《欲望城市》里,Charlotte York为了第二次出嫁该穿什么婚纱而抓狂的情节吗?最后,Charlotte选择的婚纱,就是Badgley Mischka。

时尚界里有Dolce & Gabbana叱咤风云,可是,说到婚纱设计二人组,独领风骚的要数Badgley Mischka。Mark Badgley出生于1960年,James Mischka出生于1961年,两个美国青年相遇于80年代,同于Parsons School of Design求学。毕业后,Badgley曾在Donna Karan和Jackie Rodgers旗下工作,而Mischka则为Willi Smith效劳。1988年,两人创立了自己的品牌。

刚开始的几年,Badgley Mischka并不顺遂,直到1992年,德国品牌Escada买下Badgley Mischka,并注入了大笔资金,两人始能大展拳脚。Badgley Mischka很快成为知名品牌,从Madonna到Calista Flockhart,都成了他们的顾客,就连布什的双胞胎女儿在总统就职典礼上穿的,也是Badgley Mischka。

Badgley Mischka从1993年开始推出婚纱系列。婚纱很快成了这个品牌最主要的收入来源。Badgley Mischka的婚纱偏爱选用较轻盈的面料和减少硬邦邦的剪裁结构,既带回了1940年代好莱坞古典奢华的风格,却又不失现代女性的俏丽与活力。

参考网站:www.badgleymischka.com
Where to buy:
美国:Badgley Mischka Boutique(8667 Sunset Boulevard, West Hollywood, California)
韩国:My Daughter’s Wedding (Rodeo B/D 2F, 630-21 Sinsa-dong, Gangam-gu, Soel)


Karl Lagerfeld
Karl Lagerfeld是个不须多做介绍的时尚界风云人物。出生于1933年的Lagerfeld(虽然他自称出生于1938年)自上个世纪两度入主Chloe开始,就一直风光到现在。20多年来,Lagerfeld一直是Chanel的灵魂人物;可以说,没有Lagerfeld,Chanel不会是今天的Chanel。除此之外,Lagerfeld和Fendi的合作也持续多年至今,并且拥有自己的品牌Karl Lagerfeld。

Karl Lagerfeld的设计一直被视为永不过时的经典,尤其他的高级订制服,更是高贵典雅,充满巧思(若非如此,他又怎会被Chanel一聘就是20几年?)。因此,他的婚纱设计也自然成了待嫁女儿的终极梦想。

Tom Cruise迎娶Katie Holmes的时候,全世界传媒都预测新娘子的婚纱将是Vera Wang或Chanel。这其实不是什么内幕消息,而是最自然不过的推测,因为最抢手的婚纱就是这两个牌子—虽然最后Holmes选择了Armani。

他的婚纱除了可以在Chanel找到,西班牙品牌Rosa Clara也于2007年推出了新系列Karl Lagerfeld Bridal Collection。对于渴望穿上Karl Lagerfeld设计的婚纱出嫁的女性来说,这无疑是个天大的好消息。

参考网站:
www.rosaclara.es
www.chanel.com

Where to buy:
法国:Chanel Boutique(31, rue Cambon, Paris)
马来西亚:Chanel Boutique(G37, Ground Floor, Suria KLCC)
西班牙:Rosa Clara(Velazquez, 55 T 915 754 170, Madrid)


Vera Wang
当前名气最盛、询问度最高的婚纱设计师,非Vera Wang莫属。Vera Wang的中文名字叫王薇薇。名字虽然秀气,她却绝对不是认命的东方女人。Wang出生于1949年,从小就是颗优秀种子,毕业于Sarah Lawrence College,拿的是艺术史的学位。她还是个国家级的溜冰选手。后来,因为落选美国奥林比克国家队,她毅然转换跑道,当上时尚编辑。她在Vogue当了16年的资深时尚编辑,最终于1985年离开了Vogue。谣传说,那是因为她无法当上主编之故。

Vera Wang似乎真的就是一个这样的女人。她只能是第一,绝不,绝不屈居第二。离开杂志界后,她在Ralph Lauren当了两年设计总监。1990年,她在纽约Carlyle Hotel开了设计工作室,推出了高贵却含蓄,华丽却低调的婚纱,迅速吸引了大批准新娘子。从此,Vera Wang的婚纱名头越来越响亮,Mariah Carey、Jennifer Lopez、Jessica Simpson、Avril Lavigne、Victoria Beckham等等最大牌的巨星,都穿上她设计的婚纱。

2005年,Vera Wang更赢得CFDA最佳女装设计师奖。Vera Wang香水、眼镜、鞋子及家居系列也纷纷推出。提起婚纱,许多人第一个想到的就是Vera Wang。这回,Vera Wang果然成了第一。

参考网站:http://www.verawang.com/

Where to Buy:
新加坡:The Link Wedding(Lower Lobby, Shangri-La Hotel, Orange Grove Road)
美国:Vera Wang Flagship Store(991 Madison Avenue, New York)
日本:Isetan – Shinjuku(3-14-1 Shinjuku, Tokyo)

Amsale Aberra
Amsale由Amsale Aberra一手创立,虽然亦有推出晚装,但Amsale(发音为am- SAL- a)已经几乎和婚纱划上等号。

1973年,Amsale Aberra离开家乡衣索比亚,到美国求学。她在Boston State College主修政治,却在毕业后才发现自己深爱时尚,所以又跑到New York Fashion Institute of Technology 进修时装设计。1982年,Amsale毕业后,曾当过几年设计助理。1985年,这位非裔美人准备嫁给电影监制Neil Brown,却找不到一件适合自己的婚纱,一气之下,决定自己动手设计婚纱。

Amsale发现许多纽约准新娘子,和她一样为了找不到满意的嫁衣而头痛。隔年,Amsale就开始了为上流社会订制婚纱的生意。尽管有钱人对品质有严苛的要求,Amsale婚纱还是以上佳的面料与精致的珠饰细工赢得他们的赞赏。Amsale也力求在传统的风格中,注入现代女人的品味与视角。今天,Amsale已经成了美国首屈一指的高级婚纱设计师。Kim Basinger、Salma Hayek、Julianna Marguiles以及Vanessa Williams等女星,都曾穿上她的晚礼服出席奥斯卡及其他隆重的场合。

参考网站:http://www.amsale.com

Where to Buy:
美国:Amsale Flagship Salon(625 Madison Ave, New York)
加拿大:Joy Cherry(3323 Yonge St, Toronto)

2 comments: