Saturday, September 25, 2010

选衣服 选丈夫

选衣服就像选丈夫。你选他,他也在选你。

你难得遇上一件喜欢的,颜色、款式、料子,样样合乎你的心意。但很不幸地,你就是挤不进去,或是穿上后,就是说不出的怪——肩膀的部分太窄了,领口太低了——总之就是和你的身形不契合。

遇到这样的情况,别急着认为一定是衣服有问题,更不必认定自己过瘦或太胖。

我卖过一件连身裙,款式很漂亮,但好几个或胖或瘦的顾客试穿后,都不好看,连我都认为肯定是版型有问题了。连身裙被冷落在一角好久后,某天忽然被一个臀部偏大的女生拿来试穿,我暗想大概是没指望的。结果,穿出来效果竟然出奇地好,女生的身形被修饰了而显得更瘦更高,而连身裙也被女生偏大的臀部撑出漂亮的弧度,相得益彰。
 
每个人的身形都不尽相同,每件衣服也都有适合自己的主人,并不是非要穿得下某件衣服,才算拥有标准的模特儿身材。就像你不爱小明,不代表小明条件不好,更不代表你品味庸俗,只是风趣健谈的小明比较适合活泼的女生,而严肃认真的小华,其实更能给你安全感。

所以说,衣服也会挑主人的。陶晶莹不是教你遇上好男人,就要“甜言蜜语把他骗过来,好好爱不要让他离开”吗?遇上自己很喜欢,又适合自己的衣服,也不必考虑太多了,赶快买下来吧。(这样说,会很hard sell吗?)

No comments:

Post a Comment